Щепа для копчения морской рыбы, 1.5 литра

Щепа для копчения морской рыбы, 1.5 литра
Копченые изделия славятся неповторимым ароматом, вкусом и аппетитным внешним видом. Различаются три вида копчения, горячее, полу-горячее и холодное, для последнего необходимо больше времени, зато продукты хранятся дольше. Процесс происходит за счет тления мелкой стружки или опилок, используется также щепа для копчения из правильно подобранной древесины. При этом нужно знать, сколько ее класть для одного процесса. Получаемый дым обволакивает заготовки, впоследствии придавая им золотистый оттенок. Не каждая древесина подойдет для коптильни, так как при горении любая порода деревьев выделяет особые вещества, которые отражают специфический привкус. Для копчения подходят ольха, дуб, ясень, бук, осина. А также плодовые виды деревьев: яблоня, груша, черешня, абрикос и т. д. В редких случаях используется береза, но только без коры. Не рекомендуется брать щепу или опилки для копчения хвойных сортов древесины, выделяемые смолы при горении придадут горечь копченым блюдам. Состав: щепа ольхи, щепа яблони, щепа абрикоса Подготовка щепы: Размер щепы должен быть в пределах 2-3 см, если она достаточно сухая, ей придают влажность до 50-70%. И, наоборот, слишком сырой материал просушивают до нужного состояния. Применение: 1. Замочите щепу в воде на 20-30 мин. 2. Распределите подготовленную щепу тонким слоем (0.5-1 см) по дну коптильни 3. Установите поддон – жиросборник 4. Распределите продукты равномерно на решетке 5. Закройте крышку и поместите коптильню на огонь 6. Коптите при температуре не выше 100⁰C Допускается сыпать горкой, таким образом, дым будет густым и равномерным. Чем крупнее и однороднее щепа, тем дольше она будет расходоваться и одновременно прогорать. Хранить в сухом темном месте.
Щепа для копчения морской рыбы, 1.5 литра
в наличии
возможна доставка.
Цена: 169.00

КУПИТЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *