Чуфа (земляной миндаль) (2 упаковки)

Чуфа (земляной миндаль) (2 упаковки)
Многолетнее травянистое растение семейства Осоковые, культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях. Клубеньки чуфы съедобны и содержат 17-25 % жиров, около 20 % крахмала, до 4 % белка и до 28 % сахара. Имеют характерный, слегка сладкий, ореховый привкус. Их едят как в сыром, так и в поджаренном виде. Измельченные клубеньки добавляют в кондитерские изделия, делают из них халву. В Испании из них готовят сладкий прохладительный напиток – орчату. Поджаренные размолотые клубеньки используют как суррогат кофе. Масло из клубеньков чуфы по химическому составу близко к оливковому. Оно невысыхающее, густеет при окислении, золотистого цвета и приятного вкуса. Используется при изготовлении кондитерских изделий и как столовое масло. Также применяется при изготовлении высококачественного мыла. Зелень чуфы довольно декоративна, ее можно выращивать на клумбах или в качестве бордюрного растения. Агротехника: Выращивается как однолетняя культура. Предпочитает легкие песчаные почвы. Размножается клубеньками, которые высаживают в открытый грунт с конца апреля, начала мая после заморозков. Если почва влажная, то высевают сухие клубеньки, но всходить тогда они будут месяц. Поэтому обычно клубни необходимо в течении суток замочить в воде комнатной температуры. При небольшом количестве клубней выращивают рассаду, что значительно ускоряет процесс развития растения и образования клубней. В посадочные ямы добавляют много песка, тогда клубеньки будут чистыми, расстояние между растениями выдерживают до 30 см, т. к. к осени они очень сильно разрастаются. Глубина заделки клубеньков около 7 см. Из одного клубенька вырастает до 100 побегов в виде розетки листьев. И на одном растении образуется до 600 клубеньков.
Чуфа (земляной миндаль) (2 упаковки)
в наличии
возможна доставка.
Цена: 350.00

КУПИТЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *